Aujourd'hui, je vais vous faire part d'une recette ultra facile d'un cake au chocolat moelleux, qui ravira les plus petits comme les plus grands !
Pour ce cake ultra moelleux, vous aurez besoin de :
- 150 gr de chocolat [noir ou praliné, comme vous préférez]
- 70gr de sucre
- 60gr de farine
- 60gr de beurre
- 3 oeufs
Avant de commencer, vous pouvez déjà préchauffer votre four à 150°. Votre four peut tourner quelques minutes sans souci, et ça sera beaucoup plus facile pour la cuisson du cake par la suite :)
-
Tout d'abord, faites fondre votre beurre à feu doux. Une fois que votre beurre est fondu, ajoutez-y le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé au beurre. Le mélange bien fondu, mettez hors du feu
-
Dans un saladier, cassez vos œufs et battez-les un peu. Une fois les œufs bien battus, ajoutez-y le sucre et continuez de mélanger jusqu'à ce que votre appareil blanchisse
-
Une fois que votre mélange œufs/sucre est fait, ajoutez progressivement votre mélange chocolat/beurre et mélangez bien, surtout si c'est encore un peu chaud
-
Mélangez bien votre préparation et ajoutez progressivement la farine. Mélangez bien à chaque fois pour éviter les grumeaux
-
Beurrez ou farinez votre moule à cake
-
Versez votre préparation dans votre moule
-
Enfournez votre cake pendant 40 à 45 minutes à 150°*
-
Laissez refroidir un peu avant de démouler et déguster :)
* = Personnellement, je le laisse 40 minutes et je le pique en son cœur pour vérifier la cuisson. Si la pâte colle encore un peu, je le remets quelques minutes. Mais toujours à 150°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire