mardi 13 mai 2014

Cake au chocolat ultra facile et moelleux

Aujourd'hui, je vais vous faire part d'une recette ultra facile d'un cake au chocolat moelleux, qui ravira les plus petits comme les plus grands !



Pour ce cake ultra moelleux, vous aurez besoin de :
  • 150 gr de chocolat [noir ou praliné, comme vous préférez]
  • 70gr de sucre
  • 60gr de farine
  • 60gr de beurre
  • 3 oeufs
Avant de commencer, vous pouvez déjà préchauffer votre four à 150°. Votre four peut tourner quelques minutes sans souci, et ça sera beaucoup plus facile pour la cuisson du cake par la suite :)
  • Tout d'abord, faites fondre votre beurre à feu doux. Une fois que votre beurre est fondu, ajoutez-y le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé au beurre. Le mélange bien fondu, mettez hors du feu
  • Dans un saladier, cassez vos œufs et battez-les un peu. Une fois les œufs bien battus, ajoutez-y le sucre et continuez de mélanger jusqu'à ce que votre appareil blanchisse
  • Une fois que votre mélange œufs/sucre est fait, ajoutez progressivement votre mélange chocolat/beurre et mélangez bien, surtout si c'est encore un peu chaud
  • Mélangez bien votre préparation et ajoutez progressivement la farine. Mélangez bien à chaque fois pour éviter les grumeaux
  • Beurrez ou farinez votre moule à cake
  • Versez votre préparation dans votre moule
  • Enfournez votre cake pendant 40 à 45 minutes à 150°*
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler et déguster :)

* = Personnellement, je le laisse 40 minutes et je le pique en son cœur pour vérifier la cuisson. Si la pâte colle encore un peu, je le remets quelques minutes. Mais toujours à 150°

Bon appétit =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire